Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум дольщиков жилого комплекса Девяткино компании Арсенал-Недвижимость: Катание На Великах :) - Форум дольщиков жилого комплекса Девяткино компании Арсенал-Недвижимость

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Катание На Великах :) Обсуждаем велосипеды и все что с ними связано

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:51 (#1) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Корпус:1

Просмотр сообщенияDen_ga (15 Декабрь 2011 - 11:55) писал:

Да просто мои бывшие коллеги каждый год сидят в Чупе, я тоже туда пару раз приезжал.
Может,знаете Славу Федякова, Володю Бурякова?

Да Бога ради! У меня кстати, у самого лежит неплохой почти новый женский велосипед на продажу - покупал подруге, а потом расстались.
Так что если надумаете - велкам! :unsure:

А где лучше и дешевле покупать? Я вот тоже думал, зимой купит пока дешевле, но ремонт-ремонт...
0

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:18 (#2) Пользователь офлайн   Юля (JmF) 

• Повелитель квадратных метров
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Секция:3
  • Этаж:9

Просмотр сообщения_ili_ (16 Декабрь 2011 - 09:51) писал:

А где лучше и дешевле покупать? Я вот тоже думал, зимой купит пока дешевле, но ремонт-ремонт...

Мы постоянно покупаем на Велопитере (http://www.velopiter.ru) Там Мерида стоит дешевле всего :unsure: Если что - можем одолжить золотую карту Зенита. По ней идет доп.скидка.
0

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:19 (#3) Пользователь офлайн   NDrew 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Секция:1
  • Этаж:15

если про велосипеды - то в велодрайве) я в прошлом году там брал 2 велосипеда - себе и подруге. Привезли, собрали,довольны :unsure:
Кто, если не мы?.. Когда, если не сейчас?..
0

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:29 (#4) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Корпус:2

Дешевле всего покупать со склада, откуда получает велосипеды и Велопитер,и Велодрайв :unsure:
Если кто надумает - обращайтесь. Только желательно предварительно определиться с моделью,размером, и желаемой суммой.
По Мериде вкусноты не обещаю, ибо странная фирма в плане поставок,Аутор и Скотт будут по хорошим ценам. Ну и всякая допнавеска к ним.
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 01:11 (#5) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • Перейти к галерее

Просмотр сообщенияDen_ga (16 Декабрь 2011 - 12:29) писал:

Дешевле всего покупать со склада, откуда получает велосипеды и Велопитер,и Велодрайв :teehee:
Если кто надумает - обращайтесь. Только желательно предварительно определиться с моделью,размером, и желаемой суммой.
По Мериде вкусноты не обещаю, ибо странная фирма в плане поставок,Аутор и Скотт будут по хорошим ценам. Ну и всякая допнавеска к ним.

А с GT или там Corratec как дела обстоят? Меня интересует с уклоном к гибриду(чтобы 28-29 колеса можно было поставит). А так требования банальные, без заднего амортизатора, с блокировкой вилки, дисковые тормоза, корпус полегче(ну не карбон конечно, это дорого), лучше пожалуй чтобы педалей не было в комплекте, все равно надо будет покупать. Размер большой 19-21 рама.Может подскажите что-нибудь.По цене в 15-20 к надо уложиться.
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:55 (#6) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщения_ili_ (19 Декабрь 2011 - 01:11) писал:

А с GT или там Corratec как дела обстоят? Меня интересует с уклоном к гибриду(чтобы 28-29 колеса можно было поставит). А так требования банальные, без заднего амортизатора, с блокировкой вилки, дисковые тормоза, корпус полегче(ну не карбон конечно, это дорого), лучше пожалуй чтобы педалей не было в комплекте, все равно надо будет покупать. Размер большой 19-21 рама.Может подскажите что-нибудь.По цене в 15-20 к надо уложиться.

Илья (правильно?) - в бюджет 15-20 корратек точно не уложится (не тот уровень конторы),с ГТ надо будет узнавать,но что-то я не помню,чтоб работали с ними - их возила другая контора.Но если сильно надо - могу уточнить все,думаю,выходы найдутся на более вкусные цены.
Из гибридных Ауторов наверное,оптимален будет Мишшен http://www.velopiter...w/velo/ 3974.htm ,особенно если сразу заменить передний переключатель на Деор. Если больших пробегов не предполагается,то можно ужаться на Зенит или Рефлекс. На цену не смотрите, будет ниже (если велосипед есть в наличии конечно). Учтите, что необходимо еще куча всякой мелочевки докупить - крылья,наборчик ключей,смазку,фанари передний-задний, ну и по желанию флягу, шлем,и прочее.
Да,если вес большой - советую или сразу заменить колеса на более широкие,или просто купить что-то типа Трекшн или даже Трекшн-29 http://www.velopiter...w/velo/ 4009.htm
Трекшн вообще считаю оптимальным горным велосипедом по параметру цена-качество, сам катаюсь на таком уже 4й год,и подруге на днях такой купил (только с 26" колесами конечно)
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:44 (#7) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • Перейти к галерее

Просмотр сообщенияDen_ga (19 Декабрь 2011 - 10:55) писал:

Илья (правильно?) - в бюджет 15-20 корратек точно не уложится (не тот уровень конторы),с ГТ надо будет узнавать,но что-то я не помню,чтоб работали с ними - их возила другая контора.Но если сильно надо - могу уточнить все,думаю,выходы найдутся на более вкусные цены.
Из гибридных Ауторов наверное,оптимален будет Мишшен http://www.velopiter...w/velo/ 3974.htm ,особенно если сразу заменить передний переключатель на Деор. Если больших пробегов не предполагается,то можно ужаться на Зенит или Рефлекс. На цену не смотрите, будет ниже (если велосипед есть в наличии конечно). Учтите, что необходимо еще куча всякой мелочевки докупить - крылья,наборчик ключей,смазку,фанари передний-задний, ну и по желанию флягу, шлем,и прочее.
Да,если вес большой - советую или сразу заменить колеса на более широкие,или просто купить что-то типа Трекшн или даже Трекшн-29 http://www.velopiter...w/velo/ 4009.htm
Трекшн вообще считаю оптимальным горным велосипедом по параметру цена-качество, сам катаюсь на таком уже 4й год,и подруге на днях такой купил (только с 26" колесами конечно)

Да правильно, Илья. На самом деле я изначально планировал до 30к, ну край если очень понравится 35к(смотрел в триалспортовском журнале модели, там пара GT понравилась и корратек один). Но наивно рассчитывал что в не сезон они упадут до 20к :teehee:. А сейчас ремонт еще, но велик по-любому надо купить, надоело в прокате брать.
Вес большой это сколько? Я ж еще рюкзак могу одеть ;) Я сам если с запасом то 90. Кстати есть какая-то формула вес-ширина покрышек? Я же правильно понимаю, что на том же Авторе смогу другие колеса поставить если что? Просто в основном я по более-менее асфальту изжу, поэтому сильно широкиепокрышки не хотелось бы.
Мишшен, ничего так смотрится, Только мне бы цвет повеселей (я так понимаю там вариантов нет?) :)

А по деньгам какой дисконт может быть, хоть примерно(можно в ЛС)? Чтоб так сказать понять что-по чем

Вот нашел, этот мне понравился http://www.trial-spo...516/518557. html
А сейчас еще и такой) http://www.trial-spo...516/455812. html

Кстати а рога на все велики ставить можно?
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:08 (#8) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщения_ili_ (19 Декабрь 2011 - 11:44) писал:

Вес большой это сколько? Я ж еще рюкзак могу одеть :teehee: Я сам если с запасом то 90. Кстати есть какая-то формула вес-ширина покрышек? Я же правильно понимаю, что на том же Авторе смогу другие колеса поставить если что? Просто в основном я по более-менее асфальту изжу, поэтому сильно широкиепокрышки не хотелось бы.
Мишшен, ничего так смотрится, Только мне бы цвет повеселей (я так понимаю там вариантов нет?) ;)

А по деньгам какой дисконт может быть, хоть примерно(можно в ЛС)? Чтоб так сказать понять что-по чем

Вот нашел, этот мне понравился http://www.trial-spo...516/518557. html

Кстати а рога на все велики ставить можно?

Большой - это за 100 :)Плюс рюкзак 15-20 :) Просто у меня у друга пока не купил нормальные шины под себя - в пути постоянно колеса разрывало :)) А когда это все происходит на какой нибюудь безлюдной норвежской дороге - приятного мало :)) Я сам 90, так наоборот,заменил родные горные на те,что поуже,но качаю их до камнеподобного состояния.
У Мишшена,как я понимаю, цветовые вариации все же есть - http://www.author.cz...2008/ mission-6/
Правда,как я понимаю, сейчас их тоже нет нигде. На самом деле, наличие можно проверить,позвонив в магазин Спорт на Шаумяна. Если там есть -то скорее всего,он доступен и на складе.
Понравился хороший,да. Систему б заменить на уровень повыше - и совсем неплохо.
На счет цен - сейчас не совсем понятно все,т.к. практически никаких товарных запасов нет - я вот Трекшн купил последний,из магазина,с витрины уже. С учетом того,что на него и так была скидочная цена на 6 тыс меньше чем на Велопитере, скинули еще 2 тыс :) Но бывает по разному.
Да,рога можно поставить практически на любой руль.Желательно только ответственно подойти к их выбору,чтобы вместо удобства они не стали досадой.

Сообщение отредактировал Den_ga: 19 Декабрь 2011 - 12:09

0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:20 (#9) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • Перейти к галерее

Просмотр сообщенияDen_ga (19 Декабрь 2011 - 12:08) писал:

Понравился хороший,да. Систему б заменить на уровень повыше - и совсем неплохо.

Это про который?
http://www.trial-spo...516/455812. html или http://www.trial-spo...516/518557. html
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:30 (#10) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщения_ili_ (19 Декабрь 2011 - 12:20) писал:

Из этих я бы однозначно выбрал первый :teehee: но он вроде как горный. А так суперский велосипед. Единственное - меня терзают смутные сомнения в его наличии (Триал-Сорт славится вывешиванием моделей, которых нет уже 3 года ;) ) - и уточняйте, возможна ли установка на него багажников, если требуется таковой. Могут быть большие нюансы.
А почему к гибриду склоняетесь кстати?
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:09 (#11) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • Перейти к галерее

Просмотр сообщенияDen_ga (19 Декабрь 2011 - 12:30) писал:

Из этих я бы однозначно выбрал первый :teehee: но он вроде как горный. А так суперский велосипед. Единственное - меня терзают смутные сомнения в его наличии (Триал-Сорт славится вывешиванием моделей, которых нет уже 3 года ;) ) - и уточняйте, возможна ли установка на него багажников, если требуется таковой. Могут быть большие нюансы.
А почему к гибриду склоняетесь кстати?

Да триал этим славится
Я особо в тему пока не вникал, все времени не хватает. Но знакомый который катается советовал брать гибрид если ездить по более менее ровным местам (асфальт грутовка мелкое бездорожье) и на большие расстояния. Я летом на прокат брал горный, несколько раз катался до Сестрорецка и обратно, по ощущениям лучше бы поуже шины были и диаметр колес побольше(был 26 вроде).
да кстати про багажник забыл, потенциально может понадобиться. Меня в нем полукруглая рама смущает, получится ли на нее нормально сумку повесить или нет?
А горный чем кроме колес отличается? Я так понимаю, что у него рама немного подругому сделана(видимо покороче как-то). Вообще где-нибудь есть в более-мене сжатом виде информация про велозапчасти, что лучше, что хуже, что для чего? А то мне что "Shimano Deore SLX", что "SHIMANO Alivio", все едино :)
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:38 (#12) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщения_ili_ (19 Декабрь 2011 - 13:09) писал:

Я особо в тему пока не вникал, все времени не хватает. Но знакомый который катается советовал брать гибрид если ездить по более менее ровным местам (асфальт грутовка мелкое бездорожье) и на большие расстояния. Я летом на прокат брал горный, несколько раз катался до Сестрорецка и обратно, по ощущениям лучше бы поуже шины были и диаметр колес побольше(был 26 вроде).
да кстати про багажник забыл, потенциально может понадобиться. Меня в нем полукруглая рама смущает, получится ли на нее нормально сумку повесить или нет?
А горный чем кроме колес отличается? Я так понимаю, что у него рама немного подругому сделана(видимо покороче как-то). Вообще где-нибудь есть в более-мене сжатом виде информация про велозапчасти, что лучше, что хуже, что для чего? А то мне что "Shimano Deore SLX", что "SHIMANO Alivio", все едино ;)

Ну тут однозначно не сказать.Могу только по своим ощущениям,т.к. катался много, подолгу,и на разных велосипедах.
Мне четко удобнее на горном велосипеде ехать, хотя по идее,на гибриде вроде как, более комфортное положение тела должно быть. Но я не люблю вертикальную посадку,я так не чувствую дорогу. Управляемость гибрида однозначно хуже.У нас в компании почти все женщины на гибридах ездят (Аутор Корсы),а из мужиков - только двое.Один из за комплекции,второй - из за характера :)
На гибриде мне было по кайфу неспешно ехать по равнинным дорожкам в районе Хамины,в чистых и светлых борах. А на шоссе уже хочется шоссейник или горный. По лесным горкам - тоже хочется горный - сидишь как влитой, обруливаешь каждый корешок, забираешься без усилий на любую кочку. По скорости - от церкви на Луначарского до садоводства в НовоТоксово доезжаю на горном в среднем за 70 минут, на гибриде-быстрее 80 никак,даже если стараться.
Из отличий - у горного прочнее и толще рама, ниже расположен центр тяжести, иначе скроен сам рисунок рамы,чтобы больше тяжести дать на руль,для лучшей управляемости.
В общем гибрид - просто не мой тип велосипеда. Сейчас на свой горный поставил кевларовые бронированные шины, по ширине как на гибридах - просто шикарно! Конечно. по грязям уже сложнее,зато на твердых покрытиях - сказка!
Навскидку не помню ссылок,чтоб доходчиво рассказывалось :teehee:
Я сам не великий специалист, на уровне - Деор-это уже хорошо,а если деор еще какой-нибудь серии - то еще лучше :) На самом деле Шимано Деор - это уровень навески,которую можно регулировать,подстраивать, и прочее. Велосипед подвержен износу,загрязнениям, пружинки ослабляются,тросики растягиваются,втулки истираются - а на оборудовании меньшего уровня (альтус,асера,Аливио) все это подрегулировать либо архисложно,либо вообще невозможно. Это по Шимано. У SRAM тоже действительно хорошая навеска идет от 6-7й серии.
Я помню,вы айтишник вроде? Вот как свитчи - обслуживаемые и необслуживаемые :) Вот примерно так же тут :)
А,про сумку - конечно,подберете сумку под любую раму. Хотя корратеки конечно делают скорее чисто-спортивные рамы,не учитывая,что на нее надо вешать такие мещанские вещи.как сумки,крылья,багажники и прочее :)

Сообщение отредактировал Den_ga: 19 Декабрь 2011 - 13:40

0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:51 (#13) Пользователь офлайн   _ili_ 

• Мегасуровый модератор
  • Перейти к галерее

Просмотр сообщенияDen_ga (19 Декабрь 2011 - 13:38) писал:

Ну тут однозначно не сказать.Могу только по своим ощущениям,т.к. катался много, подолгу,и на разных велосипедах.
Мне четко удобнее на горном велосипеде ехать, хотя по идее,на гибриде вроде как, более комфортное положение тела должно быть. Но я не люблю вертикальную посадку,я так не чувствую дорогу. Управляемость гибрида однозначно хуже.У нас в компании почти все женщины на гибридах ездят (Аутор Корсы),а из мужиков - только двое.Один из за комплекции,второй - из за характера :)
На гибриде мне было по кайфу неспешно ехать по равнинным дорожкам в районе Хамины,в чистых и светлых борах. А на шоссе уже хочется шоссейник или горный. По лесным горкам - тоже хочется горный - сидишь как влитой, обруливаешь каждый корешок, забираешься без усилий на любую кочку. По скорости - от церкви на Луначарского до садоводства в НовоТоксово доезжаю на горном в среднем за 70 минут, на гибриде-быстрее 80 никак,даже если стараться.
Из отличий - у горного прочнее и толще рама, ниже расположен центр тяжести, иначе скроен сам рисунок рамы,чтобы больше тяжести дать на руль,для лучшей управляемости.
В общем гибрид - просто не мой тип велосипеда. Сейчас на свой горный поставил кевларовые бронированные шины, по ширине как на гибридах - просто шикарно! Конечно. по грязям уже сложнее,зато на твердых покрытиях - сказка!
Навскидку не помню ссылок,чтоб доходчиво рассказывалось ;)
Я сам не великий специалист, на уровне - Деор-это уже хорошо,а если деор еще какой-нибудь серии - то еще лучше :) На самом деле Шимано Деор - это уровень навески,которую можно регулировать,подстраивать, и прочее. Велосипед подвержен износу,загрязнениям, пружинки ослабляются,тросики растягиваются,втулки истираются - а на оборудовании меньшего уровня (альтус,асера,Аливио) все это подрегулировать либо архисложно,либо вообще невозможно. Это по Шимано. У SRAM тоже действительно хорошая навеска идет от 6-7й серии.
Я помню,вы айтишник вроде? Вот как свитчи - обслуживаемые и необслуживаемые :) Вот примерно так же тут :)
А,про сумку - конечно,подберете сумку под любую раму. Хотя корратеки конечно делают скорее чисто-спортивные рамы,не учитывая,что на нее надо вешать такие мещанские вещи.как сумки,крылья,багажники и прочее :)

Управляемость нужна, сейчас тоже к фоткам гибридов присмотрелся у них руль кривой, мне с прямым больше нравится. Хотя на прокатных катался, бывало спина у основания болела, возможно из-за посадки неправильной, а в конце сезона почему-то стали сильно руки рулем передавливаться(пальцы немели), таки не успел понять, то ли нагрузку неправильно распределял или тупо перчатки передавливали.
Тогда надо горный :) А если на горный поставить колеса 28 диаметра, не пробовали? Мне может этого бы и хватило :) И кстати не выгоднее ли по запчастям покупать велик?
А у коратека мне название понравилось самой фирмы:)
ЗЫ только свичи управляемые и неуправляемые :teehee:

А кстати с алюминием, какой лучше(в смысле легче)?
0

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:59 (#14) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Счас нас отсюда погонят :teehee:) или надо тему переименовать ;)
Руки у меня тоже иногда немеют, хочу вот руль-бабочку купить, к сезону должны вроде появиться. Спина болеть не должна точно - для того и есть подбор велосипеда.
На горный просто не встанут 28е колеса - там вилка другая.
Собирать по запчастям не дешевле точно.Вот я купил Трекшн за 22тыры - там только переключатели и комплект дисковых тормозов тянут на 8 тыс.Седло,руль-копейки, а вот всякая мелочевка,обода,рама. ..
На счет веса - я лично не заморачиваюсь. Если гнаться за граммами - это совсем другие деньги,при чем они на всем другие. Обычное седло допустим,500руб, такое же,но легче на 200гр - 3-4 тыс., еще легче на 50гр - 5-6 тыр :) Цены с потолка,но порядки такие.
Тем более,если на вел сумки,крылья,насосы вешать,флягу с Миннтой,да еще и рюкзак - лишние 300гр на раме никак не скажутся на общей скорости,а на бюджете могут вылезти в цену нормального велорюкзака :)
За свитчи согласен :))

Сообщение отредактировал Den_ga: 19 Декабрь 2011 - 14:02

0

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:54 (#15) Пользователь офлайн   Den_ga 

• Глава ТСЖ
  • PipPipPipPipPipPip

Если кому надо - есть женский гибрид Author Corsa с пробегом порядка 500км, размер 19",цвет вишня.С длинными крыльями.
Очень мешает :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Введите ваши имя пользователя и пароль

Sign in options