_ili_ (19 Декабрь 2011 - 13:09) писал:
Я особо в тему пока не вникал, все времени не хватает. Но знакомый который катается советовал брать гибрид если ездить по более менее ровным местам (асфальт грутовка мелкое бездорожье) и на большие расстояния. Я летом на прокат брал горный, несколько раз катался до Сестрорецка и обратно, по ощущениям лучше бы поуже шины были и диаметр колес побольше(был 26 вроде).
да кстати про багажник забыл, потенциально может понадобиться. Меня в нем полукруглая рама смущает, получится ли на нее нормально сумку повесить или нет?
А горный чем кроме колес отличается? Я так понимаю, что у него рама немного подругому сделана(видимо покороче как-то). Вообще где-нибудь есть в более-мене сжатом виде информация про велозапчасти, что лучше, что хуже, что для чего? А то мне что "Shimano Deore SLX", что "SHIMANO Alivio", все едино

Ну тут однозначно не сказать.Могу только по своим ощущениям,т.к. катался много, подолгу,и на разных велосипедах.
Мне четко удобнее на горном велосипеде ехать, хотя по идее,на гибриде вроде как, более комфортное положение тела должно быть. Но я не люблю вертикальную посадку,я так не чувствую дорогу. Управляемость гибрида однозначно хуже.У нас в компании почти все женщины на гибридах ездят (Аутор Корсы),а из мужиков - только двое.Один из за комплекции,второй - из за характера

На гибриде мне было по кайфу неспешно ехать по равнинным дорожкам в районе Хамины,в чистых и светлых борах. А на шоссе уже хочется шоссейник или горный. По лесным горкам - тоже хочется горный - сидишь как влитой, обруливаешь каждый корешок, забираешься без усилий на любую кочку. По скорости - от церкви на Луначарского до садоводства в НовоТоксово доезжаю на горном в среднем за 70 минут, на гибриде-быстрее 80 никак,даже если стараться.
Из отличий - у горного прочнее и толще рама, ниже расположен центр тяжести, иначе скроен сам рисунок рамы,чтобы больше тяжести дать на руль,для лучшей управляемости.
В общем гибрид - просто не мой тип велосипеда. Сейчас на свой горный поставил кевларовые бронированные шины, по ширине как на гибридах - просто шикарно! Конечно. по грязям уже сложнее,зато на твердых покрытиях - сказка!
Навскидку не помню ссылок,чтоб доходчиво рассказывалось

Я сам не великий специалист, на уровне - Деор-это уже хорошо,а если деор еще какой-нибудь серии - то еще лучше

На самом деле Шимано Деор - это уровень навески,которую можно регулировать,подстраивать,
и прочее. Велосипед подвержен износу,загрязнениям,
пружинки ослабляются,тросики растягиваются,втулки истираются - а на оборудовании меньшего уровня (альтус,асера,Аливио) все это подрегулировать либо архисложно,либо вообще невозможно. Это по Шимано. У SRAM тоже действительно хорошая навеска идет от 6-7й серии.
Я помню,вы айтишник вроде? Вот как свитчи - обслуживаемые и необслуживаемые

Вот примерно так же тут

А,про сумку - конечно,подберете сумку под любую раму. Хотя корратеки конечно делают скорее чисто-спортивные рамы,не учитывая,что на нее надо вешать такие мещанские вещи.как сумки,крылья,багажники и прочее
Сообщение отредактировал Den_ga: 19 Декабрь 2011 - 13:40