Формирования Тсж - Может Замутим?
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:04 (#41)
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 06:03 (#42)
вторая марина которая?
а в тсж они точно будут....вроде нина говорила, что в первом корпусе у нее квартира будет(если это правда)..то самое то оказаться ей в правлениии..
Отправлено 12 Март 2010 - 23:48 (#43)
Кстати в любом случаем ТСЖ можно переформировать, ну если нам жильцам очень захочется это сделать.Но скорее всего это можно будет сделать не раньше 2012 года, так как много квартир в рассрочку взяты.
а менеджеры действительно покупают в этом доме квартиры, но я думаю, что это говорит только о хорошем.
Отправлено 13 Март 2010 - 07:58 (#44)
| Нади пишет: |
а менеджеры действительно покупают в этом доме квартиры, но я думаю, что это говорит только о хорошем. |
Ну это со слов менеджеров
Отправлено 13 Март 2010 - 10:18 (#47)
| vovanovit76 пишет: |
| покупают они там квартиры....мне главбух сказала |
Какой главбух, арсенальский?
Третьи лица данную информацию подтвержают? Иначе это пустые слова.
Отправлено 13 Март 2010 - 10:20 (#48)
| Дмитрий пишет: | ||
Какой главбух, арсенальский? Третьи лица данную информацию подтвержают? Иначе это пустые слова. |
Вот ровнотоже самое я имел ввиду в своем предыдущем сообщении.
Отправлено 11 Май 2010 - 09:27 (#50)
Не стоит заранее загадывать, хороший "Парус" или плохой.. въедем-узнаем!
не понравиться, тогда в каждом доме может быть создана инициативная группа по контролю работы УК
вот один из ярких примеров: http://www.your-protection.ru/
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 15:05 (#51)
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:21 (#52)
Парус - это Управляющая компания (УК).
Иногда -это хорошо, иногда - не очень.
По роду деятельности я очень тесно работаю со многими ТСЖ города.
Знаю Председателей и нужды их тоже мне известны.
Откуда чего берется тоже понимаю.
Если Парус будет честной УК - тарифы будут божеские.
Если Парус будет блюсти свои интересы - то по всем статьям будем платить по завышенным тарифам. Увы и Ах.
Лучше, конечно, свое ТСЖ создать и оформить. Выбрать хорошего Председателя, который будет заниматься делами и нуждами дома.
Естественно Председателю нужно будет платить з/п. Но и УК тоже платить придется.
Огранизовать Правление, решения принимать коллективно (ну, хоть человек 5-6) для контроля Председателя и ситуации в доме.
Дальше: пересмотреть все договоры с обслуживающими компаниями, ознакомиться с назначенными тарифами, что к чему и почему.
Может что-то перезаключить, тендеры можно устроить и выбрать самые выгодные варианты. После таких действий сумма платежа в квитанции значительно падает.
Так случилось в доме, где мы сейчас живем. Дом тоже, кстати, Арсенальный.
После того, как жильцы организовали ТСЖ сами, коммуналка у нас подешевела аж на 350руб!
Кому-то может и немного, а получается экономия 4 с лишним тысячи в год.
Так что зря вы против собственного ТСЖ!
И надо-то всего раз собраться: Председателя избрать и Правление назначить.
У дома должен быть хороший хозяин. Тогда все и будет Ок!
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:54 (#53)
| Селена пишет: |
| ТСЖ,
ребята, - это весч! ... Так что зря вы против собственного ТСЖ! И надо-то всего раз собраться: Председателя избрать и Правление назначить. У дома должен быть хороший хозяин. Тогда все и будет Ок! |
Как же здорово, когда появляются такие активные, умные, знающие (достаточно много) как Селена! Это сразу внушает надежду на то, что все у нас будет хорошо! Просто не понаслышке знаю о проблемах с УК.
PS.А вообще у нас уже есть Селена (из 1 корпуса), интересно, как вам удалось зарегиться под таким же именем?
PS2. Ошибочка, ее зовут Силена (нашла в списке!), так что вы отличаетесь на 1 буковку.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:33 (#54)
| Селена пишет: |
| ТСЖ,
ребята, - это весч! ...Так что зря вы против собственного ТСЖ! И надо-то всего раз собраться: Председателя избрать и Правление назначить. У дома должен быть хороший хозяин. Тогда все и будет Ок! |
А никто и не возражает, все только "ЗА"! Но ТСЖ должны создавать собственники жилья, а большинство из нас по причине рассрочки собственниками станут, даст БОГ, в начале 13-го. Селена, а у Вас есть рассрочка?
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 07:54 (#55)
| ЛЛЛ пишет: | ||
А никто и не возражает, все только "ЗА"! Но ТСЖ должны создавать собственники жилья, а большинство из нас по причине рассрочки собственниками станут, даст БОГ, в начале 13-го. Селена, а у Вас есть рассрочка? |
Нет.
Мы собственники.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:34 (#56)
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:59 (#57)
А я вот люблю активную деятельность всякую!!!Так что,на главу ТСЖ вряд ли соглашусь
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:02 (#58)
| николай девяткинский пишет: |
| ТСЖ!
ТСЖ!ТСЖ!ТСЖ!ТСЖ!ТСЖ!
ТСЖ!ТСЖ!ТСЖ! А я вот люблю активную деятельность всякую!!!Так что,на главу ТСЖ вряд ли соглашусь |
Это хорошо!
Помощники всегда нужны))))
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 07:25 (#59)
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:28 (#60)
Дом требует ремонта, хотя еще окончательно не дан в эксплуатацию! Кошмар!!!!

Помощь

RSS поток